Рейтинг@Mail.ru

Магический пояс Runtimate создан специально для легкоатлетов

Сергей Липченко, опубликовано 2 февраля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Казалось бы, невозможно нормально выполнять утреннюю пробежку, если пришлось с собой взять ключи, телефон и прочие личные вещи. Даже такая мелочь как ключ или монеты могут доставить много дискомфорта в процессе пробежки. Существует уже много решений данной проблемы, но они подходят не каждому. Однако итальянский стартап Runtimate подошел к решению вопроса весьма оригинально — при помощи силы магнитов, вшитых в специальный пояс.

runtimate-belt

В поисках создания сбалансированного, бесшумного решения для бегунов, Runtimate нашел спасительную соломинку в магнитах, которыми и оснастил свой одноименный ремень, тем самым распределяя нагрузку вокруг талии и позволяя быстро снимать/цеплять все личные вещи. Магниты уже не в первый раз используются для создания аксессуаров для легкоатлетов, однако этот ремень значительно отличается от магнитных карманов и сумок, которые были представлены ранее.

К сожалению, обычные средства первой необходимости, такие как смартфоны и бутылки с водой, не обладают магнитными свойствами, и потому Runtimate дополнил ремень специальными магнитными креплениями и держателями. На данный момент ремень имеет в комплекте магнитную бутылку Hydrapak SoftFlask на 250 мл, держатель для смартфона (подходит к разным телефонам от Apple, Samsung и HTC), полотенце и маленький карман. Помимо этого, на пояс также можно прикрепить экшн-камеру и фонарик.

runtimate-belt-2

Для использования ремня пользователю нужно просто застегнуть пояс при помощи тех же магнитных защелок, прикрепить к нему все, что необходимо, и вперед! Тогда как рюкзаки и сумки-набрюшники могут болтаться во время бега (плюс все содержимое будет греметь), Runtimate позволяет цеплять на каждый из шести магнитов вес до 4 кг, который будет держаться стабильно и прочно. Неодимовые магниты безопасны как для пользователя, так и для смартфона. Однако с банковскими карточками магнит не подружится, поэтому лучше оставлять их дома.

Для того, чтобы наладить серийный выпуск Runtimate, он был выставлен на Kickstarter, где стоимость пояса со всеми необходимыми прибамбасами составляет 85 евро. При благополучном завершении кампании производство начнется в июне этого года.