Рейтинг@Mail.ru

Представлен доступный экзоскелет Phoenix от компании suitX

Катерина Лысенко, опубликовано 3 февраля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания suitX, основанная выходцами кафедры Human Engineering Lab Калифорнийского университета в Беркли, начнет массовый выпуск экзоскелета, разработанного ее специалистами. Ребята потратили на его создание несколько последних лет. Разработка будет именоваться как Phoenix и будет предлагаться по более доступной цене, нежели ее аналоги.

Представлен доступный экзоскелет Phoenix от компании suitX

Она предназначена для людей с нарушением моторных функций нижних конечностей. С ее помощью они снова смогут ходить. Носимую роботизированную конструкцию легко настроить под нужный размер. Она обладает малым весом — всего 12 килограммов, а также оснащена модульной конструкцией. Одного заряда батареи достаточно для четырех часа продолжительной ходьбы при максимальной скорости в 1,77 км/ч (до 8 часов работы с перерывами). Стоимость экзоскелета составляет $40 тысяч. Да, это совсем не дешево, но при этом, стоимость Phoenix гораздо ниже, нежели цена, которую просят конкуренты за свои экзоскелеты. Так, экзоскелет ReWalk предлагается по цене в $77 тысяч, а компания Ekso Bionics требует за экзоскелет более $100 тысяч.

Компания suitX со своим экзоскелетом Phoenix, к слову, будет принимать участие в соревновании Robotics for Good Competition, в рамках которого будет создан экзоскелет для детей с неврологическими заболеваниями.