Рейтинг@Mail.ru

Персональный трекер осанки Alex следит за тем, как вы сидите

Сергей Липченко, опубликовано 4 февраля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Работа с ноутбуками и/или мобильными устройствами в течение долгого времени в итоге приводит к ощущению, что вы превратились в камень, и при малейшем движении мышцы (а особенно мышцы шеи) начинают ныть. И те, кто рассматривает различные варианты, как улучшить осанку и избавиться от затвердевания мышц, могут обратить внимание на трекер осанки Alex. Он крепится на затылке и вибрирует, если голова пребывает в опущенном состоянии слишком долго.

alex-posture-tracker

Частое использование современных технологий привело к росту проблем, связанных с неправильной осанкой. Многие из нас машинально наклоняются, когда смотрят на экран, что с течением времени приводит к хронической мышечной боли, ущемлениям нервных окончаний и утомлению. Для помощи в борьбе с этим и был разработан Alex. Стоит долго просидеть с наклоненной головой — и вы сразу же получите уведомление о том, что надо сесть ровнее.

3-осевой сенсор, расположенный внутри встроенного в трекер модуля, аккуратно записывает все движения и углы наклона. Alex синхронизируется с мобильными устройствами при помощи Bluetooth 4.0 LE, и передает информацию на специальное приложение (доступно для iOS и Android), которое предоставляет калибровку сенсора, схемы/графики прогресса, и состояние осанки на данный момент. Приложение еще позволяет установить временной интервал между уведомлениями, конкретный угол наклона, при котором уведомление поступает, и силу вибрации.

Гибкие дужки, сделанные из металлической проволоки и покрытые мягким силиконом, регулируются для комфортного ношения. Дизайн трекера таков, что он не мешает при ношении очков или при высоких воротниках. Весит трекер всего 25 граммов. Встроенной батареи должно хватить на 7 дней работы (до 10 часов ежедневного использования), и заряжается батарея через стандартный разъем micro USB. Внутренняя память хранит информацию о состоянии осанки до 4 недель, а через облачное хранилище можно получить доступ к данным за все время использования трекера.

Трекер осанки Alex собрал уже необходимую сумму на Kickstarter, но предзаказ по-прежнему доступен. Стоимость трекера составляет 60 долларов, и в продажу он поступит в мае этого года.

Метки: ,