Рейтинг@Mail.ru

«Безопасные грузовики» от Samsung начали тестировать на дорогах Аргентины

Катерина Лысенко, опубликовано 5 февраля 2016 г.

Рубрика: Машины

Любой водитель, которому доводилось плестись за каким-нибудь грузовиком по дороге состоящей всего из двух полос может рассказать о том, насколько нервное это занятие – подгадывать момент для обгона. Однако и любой из этих водителей оценит полезность безопасного грузовика Samsung’s Safety Truck. Идея заключается в том, что грузовик оснащаются фронтальной камерой, которая передает прямую трансляцию на атмосферостойкие мониторы, закрепленные позади грузовика.

Samsung’s Safety Truck

Таким образом, водитель, пристроившийся за каким-нибудь вяло плетущимся рефрижератором-длинномером видит прямо перед собой ситуацию на дороге, сложившуюся впереди грузового автомобиля и, как следствие, лучше понимает, когда маневр обгона будет действительно безопасным. Еще одним плюсом является то, что водитель идущего сзади автомобиля, видя ситуацию впереди грузовика, сможет заранее среагировать на резкое торможение, если водителя впередиидущего автомобиля что-то вынудит внезапно снизить скорость.

Впервые компания Samsung представила идею безопасного грузовика в прошлом году, а сегодня приступила к испытанию идеи в полевых условиях дорог Аргентины, славящейся большим количеством аварий, происходящих во время обгона грузовых автомобилей. Представители компании, невзирая на то, что испытания проходят в пробном режиме, настолько уверены в успехе, что планируют расширить программу безопасных грузовиков на всю Аргентину.