Рейтинг@Mail.ru

На ЕГЭ будут работать блокираторы мобильной связи

Катерина Лысенко, опубликовано 5 февраля 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Во время проведения экзамена будут работать специальные блокираторы, отключающие мобильную связь. Это сделано для того, чтобы сдающие не могли воспользоваться интернетом для поиска нужного ответа. Если проект увенчается успехом, опыт использования блокираторов перенесут на госструктуры, частные компании и учреждения культуры, такие как театры или церковные службы.

1

Ответственным за реализацию проекта является Роскомнадзор. Им был подготовлен проект, по которому определенные полосы частот будут выделяться для блокираторов радиосигналов. Исполнение ляжет на «плечи» Государственной комиссии по радиочастотам. Рособрнадзор весьма заинтересован в утверждении этого проекта, поскольку сигнал можно блокировать во время сдачи единого государственного экзамен. Потому рассмотреть проект необходимо уже сейчас, чтобы успеть подготовиться к ЕГЭ 2016 года.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что блокировка сигнала будет распространяться лишь на определенное помещение. То есть работе сетей связи за его пределами блокировка мешать не будет. В будущем блокираторы будут использоваться в госструктурах, частных компаниях и учреждениях культуры.