Рейтинг@Mail.ru

Дрон, управляемый голосом, представлен на международной выставке игрушек в Нюрнберге

Сергей Липченко, опубликовано 8 февраля 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Учитывая интенсивную разработку беспилотников, эти летающие объекты уже нужно регистрировать во многих странах. Зачем это делается? Дело в том, что если какой-то дрон будет использоваться в нехороших целях, то таким образом можно будет отследить владельца и подать на него судебный иск. Для управления дроном необходимо обладать определенными навыками, но удобнее всего управлять одним лишь голосом. Такой беспилотник уже существует — XEagle от компании FLYPRO. Этот беспилотный летающий объект был представлен на выставке игрушек в Нюрнберге, Германия, где он действительно поразил публику.

FLYPRO-XEagle

Конечно же, XEagle особенный в первую очередь тем, что он был специально разработан для распознавания голосовых команд, таких как взлет, приземление, передвижение по кругу и не только. Пока дрон способен распознавать только команды на английском и китайском языках. В дополнении ко всему, таким дроном управлять гораздо проще, что создает новый этап в сфере беспилотных летающих объектов.

Голосовой смарт-контроль, смарт-наблюдение, автоматическое уклонение от препятствий, высокая скорость под любым углом и функция «умного» слежения — все это делает XEagle прекрасным беспилотником для поклонников спорта. Тем более, что голосовое управление означает, что руки владельца дрона будут свободными, и можно будет сконцентрироваться полностью на собственных спортивных достижениях. Стоимость и дата выхода XEagle в продажу пока не афишируются.