Рейтинг@Mail.ru

Роскошный дом на колесах Knaus Sun i: высокотехнологичное жилье

Сергей Липченко, опубликовано 9 февраля 2016 г.

Рубрика: Машины

Новый флагман компании Knaus, автобус Sun i, представляет собой высокотехнологичный дом на колесах, в котором есть все, без преувеличения. Транспорт оснащен всевозможными функциями и опциями, включая управление освещением при помощи смартфона и выдвигающийся телевизор с Bluetooth-наушниками.

knaus-sun-i

Дизайн дома на колесах был срисован с автомобиля Fiat Ducato, и это единственное, что делает Sun i похожим на эту модель Fiat. Длина автобуса — 8,8 метра. В Knaus отмечают, что Sun i был разработан с мыслью о том, чтобы внутри было все необходимое и даже немного больше. Одной из самых нужных функций можно по праву назвать внешнюю систему развлечений, включающую в себя выдвигающийся 32-дюймовый телевизор с набором Bluetooth-наушников. Прелесть данного телевизор в том, что он может выдвигаться как внутрь автобуса, так и наружу. То есть на пикнике на свежем воздухе можно свободно смотреть телевизор и наслаждаться любимыми фильмами.

knaus-sun-i-3

Выдвигающийся телевизор — это не единственная инновационная развлекательная функция. С доступной электрической системой отвода опциональный внутренний телевизор складывается под мягкий внутренний диванчик и выдвигается при помощи одной лишь клавиши. Еще одна интересная функция, которую Knaus называет беспрецедентной, предстает в виде расширяемого подпольного контейнера для хранения, который выдвигается вверх на 40 см также нажатием одной клавиши. Этот скрытый контейнер расположен в кухонной зоне, в коей также присутствует плита с тремя конфорками, раковина из нержавейки, холодильник объемом 190 литров, стол и множество кухонных ящиков с различной необходимой утварью.

Безусловно, в Sun i присутствует роскошная ванная комната, с застекленной душевой кабиной, раковиной и унитазом. Что касается водоснабжения, то в этом передвижном доме установлена система нагрева воды Alde, резервуары объемом 180 литров для питьевой воды и 170 литров для сточной воды. 2 аккумулятора AGM на 95 Ач справятся со всеми необходимыми задачами по электроснабжению. Помимо всего вышеупомянутого, в списке функций еще можно указать кондиционер, различные виды развлечений, газовую духовку и систему аварийной сигнализации. После настройки Wi-Fi, как внешним, так и внутренним освещением можно управлять при помощи смартфона. А комната отдыха с диванами и столиком сделана в стиле яхтовой каюты.

После всего перечисленного стоит учесть — некоторые квартиры могут даже обойтись дешевле, чем этот шестиколесный домик. Стоимость Sun i – 109 000 долларов.

Метки: