Рейтинг@Mail.ru

Компании Samsung и LG решили остановить производство 3D-телевизоров

Катерина Лысенко, опубликовано 10 февраля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Samsung решила не добавлять в новые телевизоры поддержку 3D, а LG продолжает сокращать количество моделей с этой функцией. Вендоры сделали вывод, что стереоизображение не востребовано на рынке, и сейчас более популярно разрешение 4K. Партнер Samsung сообщил, что поставки стереоочков осуществлялись до конца прошлого года по размещенным заказам, однако с начала текущего года не было ни одной поставки по новому заказу.

Samsung и LG

Стереоочки — это неотъемлемый элемент для достижения 3D-эффекта в телевизорах Samsung, поскольку используется активная технология формирования стереоизображения. Представитель LG, в свою очередь, рассказал, что в 2016 году только в одной из пяти новых моделей телевизоров бренда будет присутствовать поддержка функции 3D. В прошлом году функцией 3D обладало 40% новых моделей. Принять соответствующие решения пришлось по причине невысокого спроса на 3D-функцию в телевизорах и из-за появления заменяющей ее технологии Ultra HD. Увеличенное разрешение позволяет создать впечатление глубины изображения. Также свою роль сыграло отсутствие достаточного количества 3D-контента.

Еще в 2013 году эксперты прогнозировали провал 3D-технологии из-за отсутствия контента, высокой стоимости и низкого качества реализации.