Рейтинг@Mail.ru

Swimbot: тренер под плавательной шапочкой

Сергей Липченко, опубликовано 11 февраля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

На рынке технологий доступно много музыкальных плееров, которые функционируют даже под водой. К ним можно отнести и часы, которые считают движения и количество кругов, сделанные пловцами. Устройство SwimBot может делать не только это. К примеру, оно может подсказать, если ваше положение в воде неправильное, если синхронность движений и дыхания не соблюдается, или толчковые движения не сбалансированы.

swimbot

Основной девайс располагается под шапочкой для плавания, и он оснащен множеством сенсоров (такими как гироскопы и акселерометры), микропроцессором, и литий-ионным аккумулятором на 1000 мАч. Также SwimBot имеет пару водонепроницаемых наушников с костной проводимостью.

Пользователь выбирает программу тренировки на сенсорном экране SwimBot. Эти программы могут фокусироваться на таких факторах как дыхание, движение или толчки. Как только процесс плавания начинается, сенсоры начинают измерять эти параметры. Все осуществляет из одного места на задней части головы — никаких браслетов или других периферийных устройств.

swimbot-2

Если SwimBot определит, что голова пользователя очень высоко поднята, тело кренится на одну сторону (это просто примеры) и так далее, то при помощи аудиосигналов пользователь сразу же узнает об этом. После тренировки можно будет просмотреть весь пройденный процесс при помощи установленного приложения на смартфоне/планшете, дабы сделать конкретные выводы, насколько тренировка была успешной.

Пока SwimBot является только частью краудфандинговой компании на Indiegogo. Предзаказ уже доступен, и стоимость SwimBot составляет 250 долларов.