Рейтинг@Mail.ru

Сломать iPhone можно простой сменой даты в настройках

Георгий Васильев, опубликовано 12 февраля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На Reddit была опубликована любопытная статья, повествующая о том, что имеется способ сломать iPhone путем перевода системной даты в настройках устройства. Данную возможность нашли сами пользователи знаменитого «яблочного» гаджета.

Сломать iPhone

Суть найденного способа заключается в том, что в случае поменянной вручную даты на 1 января 1970 года и последующей перезагрузки девайса, iPhone зависает в момент, когда на экране появляется логотип компании и больше уже не включается. Данная проблема была замечена на всех iPhone, работающих на основе процессоров A7 и более новых версий. При этом то, насколько нова платформа iOS – не имеет никакого значения.

Восстановлению при этом не поможет даже перезагрузка путем одновременного нажатия клавиш «Home» («Домой») и «Power» (клавиша включения и выключения устройства). Поможет только профессиональный ремонт iPhone — решить проблему можно только при помощи ручного отсоединения аккумулятора, а его осуществление возможно лишь в профессиональном сервисе. Впрочем, по словам одного из пользователей Reddit, после полной разрядки аккумулятора и последующей зарядки смартфон удалось запустить и при этом его функционирование продолжилось без каких-либо проблем. Но доподлинно неизвестно, действует ли этот способ на все аппараты, или это был просто счастливый случай.

Это не единственная уязвимость, найденная за последнее время в «яблочных» устройствах. Так, в начале текущего месяца владельцы iPhone начали рассылать разработчику массовые жалобы на так называемую «ошибку 53», подразумевающею отключение отремонтированных в неофициальных сервисных центрах iPhone сразу после обновления iOS 9. На самом деле новая версия ОС попросту проверяет подлинность технических компонентов устройства, таких как сканер отпечатков пальцев и если он был отремонтирован или изменено его местоположение, система попросту блокировала девайс. Apple объяснила такое решение блокировки мерами безопасности.

Метки: