Рейтинг@Mail.ru

Что появилось раньше – PowerEgg или дрон?

Сергей Липченко, опубликовано 15 февраля 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Традиционные дроны созданы с прицелом на портативность, то есть по идее с транспортировкой беспилотника в рюкзаке проблем быть не должно. Однако при всем при этом дроны имеют кучу различных деталей, которые цепляются за все подряд, создавая неуместный дискомфорт. Дабы сделать перевозку беспилотников более удобной, компания PowerVision Robot, базирующаяся в Пекине, создала PowerEgg. Это дрон, который способен складываться в форму куриного яйца для эргономичности.

PowerEgg

На производство данного продукта компания потратила 18 месяцев, и это первый коммерческий дрон, выпущенный PowerVision. По словам разработчиков, «яичный» дизайн был продуман не только чтобы позволить квадрокоптеру служить переносным чехлом самому себе, но также для компактности и стабильности. Когда PowerEgg отключается, он складывается в гладкую яйцевидную оболочку, но при включении дрон сразу выпускает шасси и кронштейны для складывающися винтов. Нижняя часть «яйца» открывается для выпуска панорамной камеры с обзором на 360 градусов и разрешением 4K HD, расположенной на трехосевом карданном шарнире.

PowerEgg-2

PowerVision пока еще не выпустила полную спецификацию по PowerEgg, но компания уверяет, что их беспилотник достаточно легкий и компактный для того, чтобы уместить его в обычный рюкзак. Система камеры предоставляет не только продолжительную съемку в настоящем времени, но и также работает с потоковыми датчиками для навигации внутри помещений.

В комплекте к PowerEgg идет дистанционный пульт управления, при помощи которого дроном будет управлять очень легко. PowerVision изначально ставила перед собой задачу сделать управление беспилотником максимально простым, чтобы и пятилетний ребенок мог справиться с этим. К тому же яйцевидный дизайн помимо функциональных и структурных преимуществ дает понять, что это не просто стандартный летающий робот, а настоящее произведение искусства.

PowerEgg будет доступен в продаже уже в этом году, а стоимость его будет афиширована немного позже.