Рейтинг@Mail.ru

Компания Microsoft оформила патент на модульный ПК

Катерина Лысенко, опубликовано 15 февраля 2016 г.

Рубрика: Периферийные устройства

Последние несколько лет реешь шла о модульных смартфонах – гаджетах будущего, потому такими устройствами, как модульный планшет и модульные смарт-часы, сейчас уже никого не удивишь. Однако нигде еще не звучало до сих пор словосочетание модульный ПК. Корпорация Microsoft решила, что это неправильно и еще в июле прошлого года подала заявку на этот патент, которая получила одобрение только сейчас.

Компания Microsoft оформила патент на модульный ПК

Одним из авторов патента является Тим Эсколин, занимающий пост главного индустриального дизайнера корпорации и руководящий командой, создавшей планшет Surface. При учете растущей популярности последнего, неудивительно, что Microsoft решила развить это направление своей деятельности дальше. Недавно корпорация явила миру еще одно модульное устройство, которым стал игровой контроллер Xbox One Elite Controller. Он позволяет геймерам настроить устройство при помощи имеющихся в комплекте сменных частей. В рамках выставки CES 2014 корпорация Microsoft помогала раскрутить игровой ПК Project Christine от компании Razer, а в сентябре Acer представила модульный ПК Revo Build Mini PC за $225, что подтолкнуло Microsoft к решительным действиям.

Модульный компьютер, согласно рассказам представителей компании, это нечто, состоящее из слоёв или коробок, внутри которых содержатся определённые компоненты. Один слой несет в себе процессор и память, а другой отвечает за вывод изображения на монитор. В третьем находятся дополнительные модули.