Рейтинг@Mail.ru

HOMTOM HT7 – самый доступный фаблет в мире

Георгий Васильев, опубликовано 17 февраля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания HOMTOM выпустила новый доступный смартфон HT7, который уже вовсю продается в Китае и может быть доставлен совершенно бесплатно прямо до вашего почтового отделения. Фактически, у данной модели нет ни единого конкурента, поскольку это фаблет с очень большим экраном, продающийся по более чем выгодной цене.

HOMTOM HT7

Дисплей и ценник – вот два главных достоинства HOMTOM HT7, и рассмотрим сперва именно экран. Он основан на профессиональной матрице IPS, которая всегда гарантирует высокое качество изображения, низкий уровень потребления энергии, сочные цвета и, что немаловажно, широкие углы обзора. В данном смартфоне установлен 5,5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, так что он с легкостью заменит планшетный компьютер среднего класса. Отдельного внимания заслуживает дизайн HOMTOM HT7, вернее, тыльной части его корпуса: она особым образом текстурирована с целью получения противоскользящей поверхности, и в итоге даже в жару аппарат гарантированно не выскользнет из рук. Сам корпус располагает толщиной всего 7 миллиметров, но при этом скрывает внутри себя мощный аккумулятор емкостью 3000 мАч, которого определенно хватит на трое суток без подзарядки. Вес смартфона, однако, остался в допустимых пределах – ровно 170 граммов.

HOMTOM HT7

Моноблок HOMTOM HT7 по умолчанию поставляется со свежей прошивкой Google Android 5.1 Lollipop, наделенной лишь стандартными приложениями, без дополнительного ненужного софта. Аппарат умеет работать с двумя SIM-картами стандарта microSIM, но подключается только к сетям второго и третьего поколений, поскольку модуля LTE  в силу очень невысокой цены (о ней поговорим позже) в нем нет. Зато в HOMTOM HT7 имеется слот microSD под карты до 64 Гб для расширения встроенной памяти, объем которой равен 8 Гб. Она, как и оперативная память на 1 Гб, входит в список основных технических характеристик смартфона, где также числится центральный процессор MT6580 с тактовой частотой 1 ГГц на четырех ядрах и встроенной видеокартой Mali-400MP. Данный CPU характеризуется очень низким уровнем расхода энергии, к тому же во время работы он практически не нагревается, что убережет смартфон от перегрева даже летом.

HOMTOM HT7

Модулей беспроводной связи в бюджетном HOMTOM HT7 немало: помимо упомянутых GSM и 3G, в нем имеются WI-FI 802.11n для выхода в Интернет, Bluetooth 4.0 для связи с гарнитурой или фитнес-трекером, а заодно и GPS-ресивер для навигации на незнакомой местности. В дополнение ко всему вышеперечисленному смартфон HOMTOM HT7 снабжен двумя камерами: над его дисплеем расположился 2-мегапиксельный модуль для селфи с программным увеличением до 5 Мп, тогда как сзади, в непосредственной близости от светодиодной вспышки, помещена 5-мегапиксельная матрица, при помощи ПО делающая 8-мегапиксельные снимки. Так сколько же стоит этот замечательный фаблет? На самом деле, даже меньше, чем можно себе представить – всего лишь 60 долларов США в интернет-магазине GearBest с бесплатной доставкой по России. HOMTOM HT7 предлагается в черном и белом цветах корпуса.