Рейтинг@Mail.ru

В офисах Nissan даже кресла паркуются самостоятельно

Сергей Липченко, опубликовано 17 февраля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Мы все только «за» технологический прогресс, учитывая то, как сильно он может облегчить жизнь. Однако офисная мебель с самонавигацией – это, наверное, то, чего так давно ждали все офисные работники. Просто представьте, насколько все мы станем ленивыми, если по окончанию рабочего дня нам даже не придется задвигать свой офисный стул?

nissan-self-parking-chair

На создание умного парковочного кресла от Nissan компанию вдохновила их же система автономной парковки автомобиля. Так же, как новые автомобили Nissan могут сами загонять себя на парковочное место, офисные кресла заезжают на нужное место за стол. Все это осуществляется благодаря механизированным колесам, установленным в основании стула. Планировка комнаты предварительно заносится в систему, и каждому креслу задается свое место за столом. Когда необходимо, пользователь просто хлопает в ладоши, и камеры, реагирующие на движение, установленные в каждом углу кабинета, определяют местоположение кресел, и затем программа возвращает их на исходную позицию.

К сожалению, такие кресла были представлены компанией Nissan лишь в целях рекламы собственных автомобилей, и они не планируют начинать серийный выпуск этого вида фурнитуры. Однако это не значит, что другие производители не займутся созданием аналогичных кресел.