Рейтинг@Mail.ru

100-долларовый смартфон DOOGEE X6 Pro поддерживает сети LTE

Георгий Васильев, опубликовано 18 февраля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания DOOGEE начала продажи усовершенствованной версии своего нашумевшего смартфона X6, довольно быстро ставшего популярным во многих странах мира. Его новая модификация носит название X6 Pro и может похвастаться весьма неплохими для своей стоимости характеристиками. DOOGEE X6 Pro относится к семейству планшетофонов или, как их еще называют, фаблетов, так как несет в себе большой экран с диагональю 5,5 дюйма, что и делает его отличной заменой планшетникам. Дисплей аппарата поддерживает высокое разрешение HD или 1280х720 пикселей, будучи основанным на матрице IPS, а поверх него распложено высокопрочное стекло Gorilla Glass, которое надежно защищает его от различного рода внешних факторов.

DOOGEE X6 Pro

На лицевой панели DOOGEE X6 Pro, помимо тачскрина, расположилась камера для автопортретов и видеообщения, по умолчанию наделенная 2-мегапиксельным сенсором. При помощи программного обеспечение разрешение получаемых снимков легко увеличивается до 5 мегапикселей без потери качества. Ровно то же самое относится к находящейся на тыльной стороне корпуса основной 5-мегапиксельной камере, способной делать снимки с разрешением 8 Мп и записывать HD-видео. Она также снабжена автофокусом и яркой светодиодной вспышкой.

DOOGEE X6 Pro

Смартфон DOOGEE X6 Pro рассчитан на работу в сотовых сетях второго, третьего и даже четвертого поколения, и для этого в нем предусмотрено сразу два SIM-слота. Тут важно отметить, что первый слот позволяет устанавливать SIM-карты стандартного размера, а второй рассчитан под microSIM, но оба формата одинаково широко распространены в России, так что проблем с подбором SIM-ок не возникнет. Доступ к сотовым сетям LTE обеспечивает соответствующий модуль, встроенный непосредственно в центральный процессор наряду с контроллером оперативной памяти и видеокартой Mali-T720. Речь идет о мощном 64-битном процессоре MediaTek MT6735 (не путать с моделью 6753), частота которого при наличии четырех ядер составляет 1 ГГц. CPU следит за работой оперативной памяти, коей здесь 2 гигабайта, а встроенный накопитель емкостью 16 Гб располагает собственным микроконтроллером. При нехватке свободного пространства допускается установка карт microSD емкостью до 32 Гб.

DOOGEE X6 Pro

Смартфон DOOGEE X6 Pro весит 170 граммов при толщине 9 миллиметров, располагая при этом аккумулятором емкостью 3000 мАч, обеспечивающим до трех суток автономной работы. Купить моноблок можно уже сегодня в Интернет-магазине GearBest, где он доступен в классическом черном и стильном белом цветах корпуса с неизменной металлической окантовкой. Стоимость DOOGEE X6 Pro никак не зависит от цвета его корпуса и составляет ровно 100 долларов США. GearBest гарантирует бесплатную доставку смартфона до почтового отделения и наличие в устройстве свежей прошивки Android 5.1 Lollipop с уникальным красивым интерфейсом от самой DOOGEE. Операционная система в данном смартфоне укомплектована только стандартными приложениями, так что не придется тратить время на удаление ненужных сторонних программ.

Метки: , , ,