Рейтинг@Mail.ru

В Индии разработали смартфон стоимостью в $7

Катерина Лысенко, опубликовано 18 февраля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Индийский производитель мобильников Ringing Bells планирует запустить в продажу самый дешевый смартфон под названием Freedom 251. Приобрести смартфон на местном рынке можно будет за 500 рупий, что составляет около $7. Прадажи начнутся уже на этой неделе. В среднем, доступные смартфоны на территории Индии оценены в 1500-2000 рупий, то есть $22-29.

Ringing Bells

Пока никаких характеристик новой модели не раскрывается, но, скорее всего, ничего необычного в ней не будет. Предполагается, что это будет обычный смартфон на платформе Android, который способен работать исключительно в 3G-сетях. Недавно Ringing Bells представила в Индии самый доступный смартфон, работающий в сетях 4G. Его стоимость составила 2999 рупий (порядка $44). На сегодня Индия — второй по объему и самый быстрорастущий рынок смартфонов, которыми пользуются более 220 миллионов человек (это почти треть населения). Благодаря этому, страна весьма привлекательна для новых брендов.

По той же причине китайская компания Oppo представила на индийском рынке камерофон F1, который, согласно сделанным прогнозам, может обогнать американский рынок уже в 2017 году. Ringing Bells собирается импортировать комплектующие для Freedom 251, но при этом сборка самих гаджетов будет осуществляться в Индии. В 2015 году сборку смартфонов в Индию перенесли бренды Motorola, Gionee, Lenovo и Xiaomi.