Рейтинг@Mail.ru

VR-очки оснастят технологией распознавания жестов

Катерина Лысенко, опубликовано 18 февраля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Компанией Leap Motion был разработан мини-приемник, который можно встраивать в очки виртуальной реальности, для того, чтобы с помощью оного отслеживать отдельные движения пальцев в довольно широком угле поля зрения. Разработка Leap Motion претендует на то, чтобы быть интегрированной в VR-очки до конца текущего года. Приемник, получивший название Orion, позволит пользователю взаимодействовать с весьма отдаленными объектами виртуального мира, не пользуясь контроллером или манипуляторами другого типа.

технология распознавания жестов orion

Девид Холц, являющийся одним из сооснователей Leap Motion, рассказал о том, что бета-версия разрабатываемого программного обеспечения уже умеет распознавать жесты (среди которых вытянутая рука) и открыта для разработчиков. Он также выразил уверенность в том, что вторая половина нынешнего года ознаменуется выходом устройств виртуальной реальности сразу от нескольких компаний, и все они будут оснащены датчиком Orion.

Пробой пера Leap Motion, еще в 2013 году был USB-приемник, оснащенный камерой и датчиками, позволявшими управлять персональным компьютером с помощью жестов. Устройство отслеживало расположение отдельных пальцев и небольших предметов в реальном времени.