Рейтинг@Mail.ru

Детская гоночная машина Smart-Kart может управляться родителями при помощи смартфона

Сергей Липченко, опубликовано 19 февраля 2016 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

Учитывая создание серьезных автомобильных игрушек, чем в особенности славится Toyota, кто-то (и не обязательно Toyota) уже давно должен был создать подобный полноценный гоночный автомобиль для детей, регулируемый индивидуально под каждого пользователя, и оснащенный всеми современными возможностями. Новый Smart-Kart от компании Actev Motors, базирующейся в знаменитой Силиконовой долине, создала именно такой автомобиль для детишек. Но, уважаемые родители, не стоит сразу хвататься за сердце – сопутствующее приложение даст вам полный контроль над автомобилем.

actev-motors-smart-kart

На данный момент Smart-Kart представлен на выставке игрушек в Нью-Йорке и уже доступен для предзаказа. Стоимость карта составляет 600 долларов, которые можно попробовать заработать, например, на рынке Форекс. Как это сделать и что для этого нужно, узнать можно тут. Однако вернемся к предмету нашей новости.

Smart-Kart сочетает в себе дизайн классического гоночного карта и технологическую платформу смарт-кара, что в итоге порадует как детей, так и их родителей. Созданный для детей, возрастом от 5 до 9 лет, Smart-Kart функционирует от пары литий-ионных электрических двигателей на 250 ватт. Максимальная скорость автомобиля составляет 19 км/час, но только если родители это позволят. Приложение для смартфона, подключающееся к карту через Wi-Fi, дает родителям серьезные полномочия, такие как установка максимально разрешенной скорости, активация аварийного торможения, переключение передач и установка территориального ограничения, которое не дает автомобилю выехать дальше заданного района.

actev-motors-smart-kart-3

Приложение также отслеживает время передвижения, расстояние и максимальную скорость на данный момент, и, в качестве меры предосторожности, приложение сигнализирует, если карт в течение определенного времени неактивен. Можно сохранять несколько разных водительских профилей, чтобы у каждого маленького водителя были свои индивидуальные настройки, и чтобы можно было отслеживать статистику.

actev-motors-smart-kart-2

Как многие современные автомобили, Smart-Kart даже оснащен системой предупреждения столкновения и автоматического торможения, чтобы юные гонщики избегали аварий. Может показаться, что карт имеет больше функций для родителей, нежели для детей, однако это совсем не так. Actev планирует добавить такие аксессуары как индивидуальные боди-киты, различные звуки двигателя (которые можно загружать самостоятельно), лазертаг-сенсоры и игровые приложения, чтобы дети могли менять внешний вид Smart-Kart и развлекаться. Карт оснащен металлическими шасси, пневматическими шинами, сиденьем с двумя динамиками, Wi-Fi и GPS, системой рекуперативного торможения, сигнальными лампочками для торможения/движения/заднего хода, и регулируемыми педалями газа и тормоза. Базовый карт весит 33 кг.