Рейтинг@Mail.ru

Беспилотник Rook управляется удаленно из любой точки мира

Сергей Липченко, опубликовано 19 февраля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии, Робототехника

Каждый, кто когда-либо управлял беспилотником, знает, что открытые пространства дают немало возможностей для полноценного использования дрона. И потому идея покупки беспилотника для домашнего использования некоторым может показаться сомнительной. Но только не компании Eighty Nine Robots, сформированной группой студентов Северо-Западного университета, США, разработавшей беспилотник Rook. Этот квадрокоптер дает возможность пользователям удаленно осуществлять наблюдение за состоянием своего дома из любой точки мира при помощи Wi-Fi-соединения и iOS/Android-устройства.

rook-drone

Как только Rook подключен к домашней сети через Wi-Fi, он может управляться через смартфон и использоваться в качестве домашней летающей камеры наблюдения, предоставляя хозяевам возможность следить за тем, все ли дома в порядке. Rook также можно использовать, чтобы смотреть за домашними животными или нянями, или просто посмотреть, выключена ли плита/утюг, закрыт ли кран, и т.д.

Правда, аккумулятора беспилотника хватает всего на 5 минут полета, однако студенты уверяют, что этого будет вполне достаточно для одного полета по квартире/дому. Если это, конечно, не дворец на 300 комнат. Но автоматическая док-станция для подзарядки полностью восполнит энергию дрона за один час. Rook также оснащен защитой пропеллеров, чтобы они не повредились при столкновении с каким-нибудь предметом домашнего обихода.

rook-drone-2

Недавно запущенная кампания на Indiegogo позволяет всем, кто поддержит проект на начальных стадиях финансирования, получить беспилотник всего за 100 долларов. Тогда как обычная розничная цена уже поднимется до 200-250 долларов. Компания планирует начать поставку Rook в декабре этого года при условии успешного финансирования.