Рейтинг@Mail.ru

Автономное устройство Beartooth будет держать вас на связи, даже когда нет сети

Сергей Липченко, опубликовано 23 февраля 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Районы земного шара, где отсутствует беспроводной сервис, или ситуации, когда большое количество юзеров перегружают сеть, могут навсегда перестать быть проблемой с устройством Beartooth. Функционируя в диапазоне частот ниже 1 ГГц, девайс превратит любой смартфон в автономный источник сети, дающий возможность пользователям разговаривать, переписываться и находить друзей на карте там, где мобильной связи и Wi-Fi-сети просто не существует.

beartooth-wireless

Beartooth подключается к смартфону через Bluetooth, а затем начинает функционировать как антенна для создания сети с радиусом действия 3.2 километра. С габаритами  62x101x12 мм и весом 130 грамм данный аппарат легко поместиться в любой рюкзак или карман.

Разработчики сообщают, что графический интерфейс пользователя будет знаком большинству обладателей смартфонов, и в нем отсутствует запутанное управление и хитрые настройки, что часто встречается в подобных портативных радиоприемниках. Так что Beartooth легко настраивать и использовать. Нужно лишь скачать заранее приложение для iOS- или Android-устройств, синхронизировать прибор, после чего сеть готова к использованию.

beartooth-wireless-2

После создания, сеть позволяет группе людей переговариваться по смартфону как по рации при помощи нажимной переговорной клавиши, перекидываться сообщениями или использовать GPS для навигации.

Beartooth работает от литий-ионного аккумулятора на 3000 мАч, которого должно хватить на 4 дня при условии использования его лишь в качестве мессенджера. Но при этом он параллельно может заряжать ваш смартфон. Однако ни слова не сказано о том, сколько времени требуется на заряд устройства. Стоимость комплекта из двух аппаратов Beartooth составляет 250 долларов.