Рейтинг@Mail.ru

Microsoft HoloLens был протестирован на борту МКС

Катерина Лысенко, опубликовано 23 февраля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Американский астронавт Скотт Келли выложил в своем аккаунте в Twitter фотографию, где он изображен в очках дополненной реальности Microsoft HoloLens. Согласно имеющимся данным, NASA экспериментирует с дополненной реальностью для того, чтобы в дальнейшем сделать ее основным инструментом помощи астронавтам в их работе.

Microsoft HoloLens был протестирован на борту МКС

Ранее астронавты на борту Международной космической станции выращивали помидоры, играли в пинг-понг и пили кофе, однако фотография Скотта Келли стала своеобразным прорывом. На фотографии запечатлен Келли в очках дополненной реальности под названием Microsoft HoloLens. Устройство оценено в $3 тысяч. На борт МКС аппарат был доставлен NASA. Эксперимент получил название Sidekick и в его рамках NASA хочет использовать дополненную реальность, как мощный инструмент помощи астронавтам в их работе на борту МКС. При этом, Скотт Келли не рассказал, с какой именно целью он использовал очки, но сообщил, что результат его вполне устроил. Картинка получилась весьма качественной, что не может не радовать.

Очки HoloLens в перспективе станут инструментом для основных работ астронавтов на Международной космической станции, а также и для ремонта космического комплекса на орбите.