Рейтинг@Mail.ru

Apple решила испортить собственный стилус

Катерина Лысенко, опубликовано 24 февраля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Среди новшеств от компании Apple внедренных в четвертую бета-версию iOS 9.3 обнаружилось, как минимум, одно пренеприятнейшее новшество – отключенная возможность использования Apple Pencil в режиме полноценного стилуса. Аксессуар дает возможность только рисовать или писать. Как это не прискорбно, но Apple Pencil становится рядовым инструментом для письма или рисования благодаря программному отключению большей части функций устройства.

Изначально, тестирующие первые бета-версии iOS 9.3, посчитали, что данное неудобство — всего лишь особенность начальных релизов, которую вскоре поправят, дабы вернуть функционал Apple Pencil, однако, сохранение урезанного функционала до четвертого подряд билда ОС, наводит на мысль о том, что разработчики предприняли такой шаг намеренно. Следовательно, после того, как для iPad Pro придет время обновиться до iOS 9.3, многим пользователям придется смириться с тем, что Apple Pencil не работает с интерфейсом ОС, не работает с текстом, не позволяет прокручивать контент при серфинге, не открывает приложения и еще много-много «не…». Останется лишь зарисовывать на экране или записывать что-то необходимое.

Источники, которые не по наслышке знакомы с процессом разработки iOS 9.3, подтверждают, что данное ограничение введено намеренно и не является следствием забывчивости разработчиков. Это сознательно принятое решение. Однако официальных комментариев от компании Apple по данному поводу до сих пор еще не поступало.