Рейтинг@Mail.ru

Шлемы из «Звездных войн» переводят ваши слова в речь дроидов

Сергей Липченко, опубликовано 24 февраля 2016 г.

Рубрика: Аффтар жжот!, Новые технологии

Канадский производитель электроники AE Innovations создал шлем, который превращает слова пользователя в речь дроида. Да-да, речь идет именно об этом скрежете и писке, который издают R2-D2 и BB8. Шлем фактически не делает именно точный перевод: встроенный микрофон просто определяет, когда вы говорите, и подает сигнал внешнему динамику издавать ту классическую серию гудков и щелчков.

Droids

Лучше всего использовать данный шлем, когда он еще есть у кого-нибудь. Например, можно использовать шлем как стандартную рацию для общения с товарищем. И, что самое интересное, никто больше не узнает, о чем вы говорите, потому что окружающие будут слышать только язык дроидов. Внутри шлема есть наушники, через которые вы и будете слышать партнера.

AE Innovations опубликовала весь процесс разработки, описывая в подробностях, как именно компания создавала шлема. Если кто-то обладает соответствующими навыками и умениями, то может попробовать сделать этот шлем самостоятельно, потому что компания пока не планирует запускать серийное производство.