Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Leagoo Shark 1 – когда нужен действительно большой дисплей

Георгий Васильев, опубликовано 25 февраля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Современные смартфоны стали значительно крупнее по сравнению с моделями трех- и четырехлетней давности, и связано это с желанием потребителей с комфортом работать в Интернете и приложениях, а не вглядываться в крошечный 4-дюймовый дисплейчик. Казалось бы, это может обеспечить любой планшет, но их, как правило, наделяют не самой мощной начинкой, и по большинству из них нельзя звонить. Вот потому фаблеты и стали столь популярными, и в особенности это касается моделей с экранами на 5,5 и 6 дюймов по диагонали. К последним относится и новейший смартфон Leagoo Shark 1, способный целиком и полностью заменить планшет и подарить возможность комфортной работы, чтения книг, веб-серфинга и просмотра фильмов без привязки к дому или офису.

Смартфон Leagoo Shark 1

Фаблет Leagoo Shark 1 совсем недавно получил официальный анонс, и в настоящее время на него можно оформить предварительный заказ. Релиз аппарата назначен на 24 марта, и в его ценовой категории ему будет непросто найти достойного конкурента, в том числе и по причине наличия шикарного дисплея. Экран Leagoo Shark 1 – это 6-дюймовая яркая IPS-панель со 178-градусными углами обзора, бронированным стеклом Gorilla Glass и очень высоким разрешением 1920х1080 пикселей, также известным под названием Full HD. Совершенно очевидно, что такой экран гарантирует высочайшее качество изображения.

Вторая отличительная особенность смартфона Leagoo Shark 1 – это его аккумулятор, получивший емкость целых 6300 мАч, а ведь еще совсем недавно такие батареи не устанавливали даже в полноразмерные планшеты. При всем этом моноблоку удалось сохранить толщину всего 8 миллиметров и вес на уровне 170 граммов, к тому же, его можно использовать в качестве мобильного аккумулятора для зарядки других гаджетов.

Leagoo Shark 1 наделили массой полезных компонентов, включая ИК-порт, благодаря которому этот мощный смартфон при помощи специального приложения превращается в пульт ДУ для телевизоров, сплит-систем и любой другой техники. Помимо этого, в нем имеется основная камера с сенсором от Sony, разрешение которого составляет 13. В бонус – двухтоновая светодиодная вспышка и обратная засветка матрицы для получения качественных снимков при плохом внешнем освещении. Фронтальная камера здесь располагает 5-мегапиксельной матрицей.

Смартфон Leagoo Shark 1 основан на 8-ядерном процессоре от MediaTek с частотой 1,3 ГГц и видеокартой Mali T720. У него также есть 3 Гб ОЗУ, 16 Гб ROM и слот под карты microSD до 64 Гб, не говоря уже о модуле поддержки сотовых сетей LTE и двух слотах под карты microSIM. Для их извлечения потребуется специальная «скрепка», входящая в комплект поставки. По умолчанию устанавливается ОС Google Android 5.1 с возможностью дальнейшего обновления.

Leagoo Shark 1 выйдет 24 марта и будет доступен в черном, серебристом и золотистом цветах корпуса. Заказать и купить его можно в крупном интернет-магазине GearBest по цене всего 190 долларов США вне зависимости от выбранной расцветки.

Метки: , , ,