Рейтинг@Mail.ru

Garmin выпустил смарт-часы vivoactive HR

Георгий Васильев, опубликовано 1 марта 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Garmin рассказала в рамках проведенной в Барселоне выставки MWC 2016 о выходе продолжения линейки vivoactive в виде мультиспортивных смарт-часов vivoactive HR. Наручные смарт-часы vivoactive HR получили цветной сенсорный экран Garmin Chroma Display, который обладает четкой картинкой даже во время солнечной погоды. Имеется поддержка GPS-навигации и возможность осуществления мониторинга физической активности, что позволяет использовать аппарат в качестве фитнес-трекера для широкого перечня спортивных дисциплин.

garmin_vivoactive_hr_2

В базовом наборе приложений для занятий числятся бег, велоспорт, плавание, гольф, гребля и лыжи (сноуборд). По желанию можно скачать больше помощников тренировок в Garmin Connect IQ. При этом, vivoactive HR может похвастаться встроенным пульсометром Garmin Elevate, с помощью которого можно круглосуточно следить за частотой сердечного ритма. После синхронизации гаджета с сопряженным устройством пользователи получают возможность сравнить показатели, которые были получены датчиком за день, с целевыми значениями аэробной нагрузки от Всемирной организацией здравоохранения.

garmin_vivoactive_hr_2

Через Bluetooth-соединения с помощью vivoactive HR можно получать со смартфона уведомления (тексты, электронные письма, напоминания календаря). Новая модель также получила увеличенную продолжительность автономной работы. В режиме GPS-трекинга она составляет 13 часов работы (у первой модели – 8 часов), а в режиме часов с включенной функцией круглосуточного мониторинга пульса – 8 дней. Устройство получило технологию Garmin Move IQ, обеспечивающую постоянный мониторинг периодов продолжительной активности, с помощью которой часы автоматически распознают, чем именно занимается пользователь даже в случае выключенного режима тренировки.

В смарт-часах HR разработчик предустановил виджеты погоды и управления плейлистом. С их помощью можно дистанционно настраивать режимы съемки на камере virb, а также подключаться к Ant+ датчикам и найти потерявшийся смартфон. В устройстве имеется поддержка платформы Connect IQ, позволяющей установить бесплатные виджеты, приложения, циферблаты и поля данных.  В продаже гаджет появится во втором квартале текущего года, а его стоимость составит $250. Наверняка купить эту модель можно будет в интернет-магазине 5ok, а если ждать ее появления не хочется, можно подобрать другую модель среди представленного там ассортимента.