Рейтинг@Mail.ru

Телескопический велосипед меняет свою форму под пользователя

Сергей Липченко, опубликовано 1 марта 2016 г.

Рубрика: Необычности

Конечно, лучше всего, чтобы любой велосипед был сделан исключительно под ваши параметры и пожелания, однако этот каприз влетит в копеечку, тем более что таким велосипедом сможет пользоваться только один человек. Вот почему разработчик рамочных конструкций для велосипеда Майк Хикман (Mike Hickman) и решил создать велосипед Hickman Bike. Идея заключается в том, что все пользователи смогут регулировать велосипед под себя, и в то же время велосипед не будет разработан только для одного человека.

hickman-bike

На обычном велосипеде, конечно, тоже можно кое-что отрегулировать без замены деталей – например, высоту, угол и положение сиденья, равно как высоту и угол рулевого управления. Используя же телескопические рамочные секции велосипеда Hickman Bike, все выше перечисленные составляющие также могут быть отрегулированы, но с более широкими возможностями. Например, сиденье можно сократить или удлинить, или оно может быть перемещено в поперечном направлении по отношению к остальной части велосипеда. Но некоторые детали остаются в нетронутом виде, например угол наклона головной трубы рамы велосипеда, длина нижних перьев и целостность каретки.

hickman-bike-2

Вся конструкция велосипеда сделана из хром-молибденовой стали, сваренной при помощи дуговой сварки. Однако стоимость Hickman Bike тоже будет совсем немаленькой – 2780 долларов.

hickman-bike-3