Рейтинг@Mail.ru

Тонкий ингалятор для астматиков помещается в кошельке

Сергей Липченко, опубликовано 3 марта 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Для астматиков выйти куда-либо без ингалятора равно настоящей катастрофе, так как они ставят свою жизнь под угрозу. К сожалению, обычные ингаляторы имеют не самую удобную форму, и его просто так не положишь в карман штанов, к примеру. И потому стартап Bloom выпускает одноименную портативную версию ингалятора, который легко помещается в любом отделении кошелька.

bloom-inhaler

Ингалятор Bloom имеет примерно такую же длину и ширину, как и кредитная карта — 54×85 мм с толщиной всего 4.3 мм. Внутри армированного стального корпуса достаточно место для шести доз лекарства, которое извлекается при помощи откидного ушка, играющего роль спускового крючка.

bloom-inhaler-2

Сопло ингалятора распыляет лекарство в легкие пользователя при помощи техники открытого рта. Это клинически одобренная техника, при которой пользователь держит ингалятор на расстоянии 2-3 см от ротовой полости, вдыхая его содержимое. Bloom может быть заправлен через герметичную пломбу на верхней части и он совместим со всеми гидрофторалкановыми ингаляторами. На данный момент разработчики тестируют свое изобретение, чтобы к концу этого года уже получить лицензию на использование от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных  препаратов (FDA). Приблизительная стоимость Bloom составит 40 долларов.