Рейтинг@Mail.ru

Велотренажер-стиральная машина постирает одежду, пока вы занимаетесь физкультурой

Сергей Липченко, опубликовано 3 марта 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Студенты Даляньского университета национальностей, Китай, создали проект велотренажера, сочетающего в себе стиральную машинку. Данный тренажер будет стирать вашу одежду до тех пор, пока вы крутите педали. Изобретение получило название BWM (Bike Washing Machine) и главная его цель – это внести комфорт и здоровье в нашу жизнь.

BWM

Студенты описали процесс работы велотренажера, хотя тут, собственно, ничего сложного нет: когда вы крутите педали, кинетическая энергия заставляет вращаться барабан «стиралки». Вместе с этим генерируется еще и дополнительное питание для дисплея, или же, при желании, эта дополнительная энергия может просто накапливаться для использования в будущем.

BWM-2

Учитывая небольшой размер стиральной машины, для завершения полного процесса стирки придется, несомненно, хорошенько покрутить педали. Потому обычной тренировки вполне хватит для быстрой стирки, однако это изобретение не сможет полностью заменить обычную стиральную машину. Хотя, если вы супергерой, то может вас хватит на несколько полных циклов стирки.

По сути, принцип работы BWM уже не так нов, однако ранее никто так успешно и не продвинул подобные машины в массовое производство. Может, у китайских студентов это все же получится? А, пока мы ждем, продолжаем стирать старым дедовским способом. В смысле, в обычных стиральных машинах.