Рейтинг@Mail.ru

Wacom анонсировала смарт-блокнот, способный оцифровывать рукописные заметки

Катерина Лысенко, опубликовано 3 марта 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Wacom анонсировала «умный» блокнот Bamboo Spark, оснащенный шариковой ручкой-стилусом, с помощью которой можно в режиме реального времени оцифровать бумажные заметки. На территории нашей страны разработка появится сразу в нескольких вариантах: с карманом для хранения смартфона и с креплением для iPad Air 2.

Wacom

Рукописный текст моментально сохраняются в соответствующее мобильное приложение, после чего упорядочиваются и переносятся в «облако» дальнейшего редактирования или просмотра. Согласно имеющимся данным, технология распознавания рукописного текста может получить множество полезных способов применения. Так, студентам, которые хотят поделиться записями с однокурсниками, пропустившими занятие, больше не придется отдавать свою тетрадь, а докторам станет проще упорядочивать заметки, сделанные после обследования пациента.

Все заметки хранятся в форматах PDF и JPG. Если сохранить файлы в «облаке» Inkspace, их содержимое будет легко найти по отдельным словам, словосочетаниям и строкам текста. Оцифровка рукописного текста поддерживает 13 языков, а именно английский, японский, немецкий, испанский, французский, итальянский, нидерландский, польский, португальский, русский, корейский, традиционный китайский и упрощенный китайский. О том, когда стоит ожидать модель в продаже – не сообщается.