Рейтинг@Mail.ru

В российских магазинах появятся восстановленные iPhone 6

Георгий Васильев, опубликовано 4 марта 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

К концу этой недели в магазинах российских ретейлеров стартуют продажи восстановленных Apple iPhone 6. Стоимость устройства составит около 40 тысяч рублей. В интернет-магазине МТС можно оформить предварительную покупку 16-гигабайтного восстановленного iPhone 6 по цене в 39 990 рублей.

iPhone 6

Продажи восстановленного iPhone 6 начнутся в течение 10-12 дней.​ Сейчас новая модель 16-гигабайтного iPhone 6 оценена в 41 790 рублей. В официальном магазине компании устройство продается по цене в 44 990 рублей. «Связной» начнет продавать восстановленные iPhone 6 с пометкой «как новые» 18 февраля. «МегаФон» и «ВымпелКом» также будут продавать восстановленные iPhone 6, а в «М.Видео» восстановленные iPhone 6 поступят по цене в 39 990 рублей. О том, будут ли они продаваться в «Евросети» — неизвестно.​

Восстановленным iPhone является смартфон, который владелец вернул из-за желания приобрести более современную версию аппарата. Apple передает использованный аппарат на тайваньский завод, где устройству заменяют все неисправные детали (если они есть), а отремонтированный аппарат отправляется на тестирование, по прохождению которого получает новый серийный номер, упаковку, комплект документов, зарядное устройство и наушники. В результата аппарат поступает в магазины со специальной пометкой refurbished и продается с гарантией в один год.

В конце июня прошлого года в России появились восстановленные iPhone 5S, быстро распроданные за счет низкой стоимости. На тот момент разница в цене составляла 10-15 тыс. рублей.

Apple Inc. — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, корпорация Apple создала уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники. Компания занимает первое место в мире по рыночной капитализации, размер которой по состоянию на 11 января 2016 года составляет 537 млрд долларов США.

Метки: ,