Рейтинг@Mail.ru

«Ростелеком» создаст российский аналог сервиса Skype

Катерина Лысенко, опубликовано 5 марта 2016 г.

Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы

Компания «Ростелеком» работает над созданием собственного сервиса для звонков и обмена сообщениями, именуемого как «Алле». Сервис будет выпускаться в версиях для всех мобильных устройств, о чем сообщил представитель компании Андрей Поляков. Сервис для обмена звонками и сообщениями будет работать не только в сети компании «Ростелеком», но и в сетях других операторов, и мобильных в том числе.

Ростелеком

Сервис «Алле», равно как и традиционные мессенджеры, будет обладать поддержкой мгновенных сообщений и голосовых вызовов. Абоненту предлагается привязать к сервису номер домашнего телефона или зарегистрировать новый городской номер. Однако при всем при этом, сервис будет платным. Причиной тому, согласно словам Полякова, тот факт, что компания не планирует конкурировать на рынке бесплатных мессенджеров и VoIP приложений. Сейчас разработчики занимаются созданием дизайна веб-версии и самого мобильного приложения. Программистам было поставлено задание «создать такой интерфейс, который удовлетворял бы требованиям» операционных систем iOS и Android.

По сути, это эволюция домашнего телефона, получившего мобильность за счет Сети. Подключиться к сервису можно с традиционных телефонных аппаратов со шлюзом VoIP, SIP-телефонов, смартфонов или планшетов. Запуск услуги планируется в июне этого года в 16 крупнейших городах России.