Рейтинг@Mail.ru

Shiwa – электрокар, выполненный в технике оригами

Катерина Лысенко, опубликовано 5 марта 2016 г.

Рубрика: Машины

Группе студентов Туринского института дизайна посчастливилось представить в ходе Женевского автосалона свой дипломный проект в виде концепт-кара Shiwa. Прототип способен передвигаться самостоятельно и реагировать на настроение водителя.

Shiwa

По сути, Shiwa – ничто иное, как дизайнерский проект, воплощенный в реальность в алюминиевых композитах и углепластиках, а также органических светодиодах и тому подобных материалах. Молодые дизайнеры вдохновлялись при создании необычного внешнего вида модели древним искусством оригами. Это заметно по представленному макету. Вся остальная информация о модели представлена лишь в виде описания проекта. Так, исходя из документа, интерьер Shiwa включает в себя четыре индивидуальных кресла, которые способны разворачиваться лицом друг к другу. Имеется и многофункциональная мультимедийная система, а также технология распознавания эмоций водителя и умение подстраивания под них водительского окружения. Последние две функции наградили концептуальный автомобиль титулом Individual Identity Companion.

Среди озвученной информации о необычной модели – наличие у Shiwa системы полного привода, которую удалось реализовать за счет применения четырех электромоторов. По мнению создателей концепта — это автономное транспортное средство, но насколько оно автономно – не сообщается.