Рейтинг@Mail.ru

Платформа дополненной реальности FaceCake наложит макияж в реальном времени

Сергей Липченко, опубликовано 8 марта 2016 г.

Рубрика: Новые технологии, ПО и сервисы

В прошлом году платформа дополненной реальности FaceCake позволила всем желающим примерять виртуальные украшения в реальном времени. В этом году возможности платформы пополнились – теперь таким же образом можно еще накладывать макияж, что точно порадует прекрасный пол. Брендовый производитель косметики Cargo Cosmetics уже использует FaceCake на своем веб-сайте.

FaceCake

В отличие от большей части виртуальных приложений для накладывания макияжа, здесь не придется загружать картинки. Даже не нужно будет загружать никаких расширений. Платформа была разработана при помощи HTML5 и JavaScript, и, пока у вас включена веб-камера, вы можете наложить виртуальный макияж в реальном времени прямо в браузере.

Cargo уже активировал функцию накладывания различных оттенков помады и теней для век. Несмотря на небольшие лаги (изображение все-таки притормаживает), виртуальная косметика отображается на лице, если быстро не двигать головой и не приближать лицо очень близко к камере. Такие платформы могут упростить онлайн-покупку косметики, и, хотя здесь невозможно протестировать стойкость помады или текстуру, уже возможность «примерить» ее на лице – это гораздо лучше, нежели покупка вслепую.