Рейтинг@Mail.ru

biēm: специальный спрей для сливочного масла

Сергей Липченко, опубликовано 9 марта 2016 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Сливочное масло. Оно должно храниться в прохладном месте, и должно быть твердым. Но, вместе с тем, его гораздо легче использовать, когда оно мягкое и теплое. Когда приходиться разгрызать кусок холодного масла на ломте хлеба – это удовольствие не из приятных. Техасскому изобретателю Дугу Форману (Doug Foreman) это тоже совсем не нравиться. Потому он и разработал необычное и даже немного странное устройство biēm, которое представляет собой спрей для распрыскивания сливочного масла.

biem-butter-sprayer

biēm использует обычные куски масла из брикетов, которые мы покупаем в магазинах, и нагревает верхний слой масла до 35º C. Это растаявшее масло затем выпрыскивается из сопла спрея нажатием клавиши, не используя никаких аэрозолей или других химических пропеллентов. Остальная часть масла внутри спрея остается твердой, и может быть возвращена обратной в холодильник вместе с самим спреем. Помимо использования на бутербродах, спрей также позволяет распрыскивать масло на сковородку для жарки.

biem-butter-sprayer-2

Акселерометр в устройство определяет, когда его берут в руки, и автоматически включается. Встроенный литиевый аккумулятор заряжается всего за 30 минут и его должно хватить примерно на 5-6 полноценных кусков масла. Мыть biēm можно водой с мылом, но ни в коем случае не мыть в посудомоечной машине. Этот оригинальный и чудаковатый аппарат можно заказать на Kickstarter, стоимость biēm – 130 долларов. Однако за такие деньги, наверное, будет проще самому растопить кусок масла, согласны?