Рейтинг@Mail.ru

Panasonic представил суперзащищенный смартфон

Георгий Васильев, опубликовано 10 марта 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Panasonic представила новый защищенный смартфон, которому не страшны падения, попадание влаги и пыли. Новая модель работает как с ОС Windows 10 IoT Mobile Enterprise, так и с ОС Android. Названия моделей, соответственно — FZ-F1 и FZ-N1.

Panasonic FZ-F1 и FZ-N1

Смартфон оснащен 4,7-дюймовым HD-дисплеем, 4-ядерным чипом Snapdragon MSM8974AB (частота — 2,3 ГГц), 2 Гб и 16 Гб оперативной и встроенной памяти соответственно. В экстремальные смартфоны, как правило, не ставят самое последнее железо, и это именно такой случай. Здесь предусмотрен классический набор модулей беспроводной связи, 8- и 5-мегапиксельные камеры, чип NFC и встроенный ридер баркодов. О емкости батареи, на которой работает аппарат, пока ничего не сообщается. Но, если отталкиваться от описания устройства, смартфон будет способен продержаться восемь часов автономной работы. В качестве дополнительной опции создатели модели предлагают пользователям приобрести дополнительную батарею, которой хватит для двух циклов.

Panasonic FZ под управлением Андроид оценен в $1,5 тыс., Windows-версия стоит, как водится, на $100 дороже. Высокая цена окупается суперзащищенностью смартфона, который переносит падение с высоты до 1,8 метров (в рамках тестирования гаджет выдержал две тысячи падений с высоты до 1 метра). Помимо всего прочего, модель имеет водо- и пыленепроницаемый корпус. А еще смартфоны оснащены специальными портами, позволяющими подключить различные аксессуары. На новинки распространяется трахлетняя гарантия.

Panasonic Corporation — крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. Название Panasonic было образовано из древнегреческого слова «pan», что означает «все» и латинского «sonic» — «звуковой», поскольку сначала эта торговая марка использовалась для аудиооборудования. На европейский (в том числе и на российский) рынок мобильной связи компания вышла в 2002 году.