Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Leagoo Shark 1 способен заменить планшет и фотоаппарат

Георгий Васильев, опубликовано 10 марта 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Многие смартфоны позиционируются как универсальные мобильные устройства, способные заменить собой сразу несколько видов техники, вот только не у каждого из них это получается. В конце текущего месяца стартуют продажи моноблока Leagoo Shark 1, который действительно может работать и в качестве смартфона, и в качестве планшета, и даже в качестве фотоаппарата. Разумеется, функций у Leagoo Shark 1 намного больше – это и навигатор, и мобильный аккумулятор, и интернет-устройство, и надежное хранилище данных, и даже просто отличное дополнение к вашему имиджу.

Смартфон Leagoo Shark 1

Навигатором данную модель делает встроенный GPS-ресивер, который работает с любым приложением, использующим данную систему позиционирования, а мобильным аккумулятором мы его назвали потому, что встроенная в него батарея располагает емкостью 6300 мАч. Зарядом этой АКБ смартфон может делиться с любыми другими гаджетами. Сам аккумулятор здесь является несъемным, и доступ к SIM-картам и накопителю microSD осуществляется путем вытаскивания специальной каретки при помощи входящего в комплект инструмента.

Leagoo Shark 1 поддерживает сотовые сети четвертого поколения и позволяет установить в себя две карты microSIM вместе с одной карточкой microSD объемом до 64 гигабайтов. Встроенной памяти в смартфоне тоже много – 16 гигабайтов, тогда как оперативная память представлена модулем DDR3 объемом 3 Гб. Центральный процессор здесь – это однокристальная система MediaTek 6753 с восемью ядрами по 1,3 ГГц каждое и встроенной видеокартой Mali-T720. Теперь разберемся, как же данный моноблок может заменить планшет. Тут все очень просто – производитель наделил его ярким экраном с матрицей IPS, диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD и попутно уменьшил толщину его боковых рамок, в результате чего он стал казаться еще больше. Это заслуга высокопрочного стекла Gorilla Glass, выполненного в формате 2,5D.

Как уже говорилось выше, Leagoo Shark 1 – это еще и фотоаппарат. Производитель встроил в него две фотокамеры, каждая со своими особенностями: фронтальная, к примеру, располагая 5-мегапиксельным сенсором, может похвастаться собственной светодиодной вспышкой, так что селфи теперь можно делать и в темноте. Основная же камера располагает двойной двухтоновой вспышкой и включает в себя систему автофокуса и матрицу на 13 Мп от Sony с системой обратной засветки. Вместе со всем перечисленным в смартфоне Leagoo Shark 1 есть ИК-модуль для управления техникой в доме вместо пульта ДУ. Моноблок располагает ОС Google Android 5.1 с фирменным интерфейсом Leagoo OS 1.2, FM-тюнером, электронным компасом и сканером отпечатков пальцев, а весит он, несмотря на наличие мощной батареи всего 170 граммов при толщине 8,5 миллиметра.

Leagoo Shark 1 поступит в продажу 31 марта 2016 в магазине GearBest, где уже можно оформить предварительный заказ на него. Доступные варианты цветового оформления – серебристый, золотистый и черный, а стоимость смартфона составит ровно 190 долларов США.

Метки: , , ,