Рейтинг@Mail.ru

Philips и Vodafone объединяются для создания беспроводного умного уличного освещения

Сергей Липченко, опубликовано 16 марта 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Мадрид, Буэнос-Айрес и Лос-Анджелес – это те города, в которых компания Philips уже установила уличное светодиодное освещение, подключенное к Интернету. Такими подключенными уличными фонарями можно управлять удаленно, и теперь Philips объединяется с Vodafone, чтобы сделать беспроводное подключение к освещению.

Smart-street-lighting

Партнерство предусматривает оснащение отдельных фонарей SIM-картами M2M от Vodafone. Это даст возможность подключить такие фонари к системе управления уличным освещением CityTouch от Philips, учитывая, что в этих фонарях установлен узел соединителя.

Как только освещение подключено к CityTouch, то можно регулировать яркость фонарей, их включение/выключение через веб-браузер. Также можно контролировать состояние фонарей, чтобы понять, когда нужно заменить лампочку. Беспроводное соединение дает гораздо больше возможностей для подключения уличного освещения к Интернету. К тому же, уличное освещение, подключаемое беспроводным путем, позволит расширять умную инфраструктуру.

Smart-lighting-remote-control

Руководитель отдела маркетинга подразделения Philips Lighting Билл Бьен (Bill Bien) отмечает, что компания является созидателем новой эры, в которой энергосберегающее подключаемое уличное освещение станет неотъемлемой частью любого развитого города. Philips верит, что их уличное освещение поможет городам сберечь огромное количество энергии и сэкономить на стоимости техобслуживания.