Рейтинг@Mail.ru

Новый робот Braava jet Mopping создан для уборки санузлов и кухонь

Сергей Липченко, опубликовано 17 марта 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Полку роботов-уборщиков от iRobot прибыло! Новый робот Braava jet Mopping, разработанный для чистки твердых поверхностей в труднопроходимых зонах, таких как кухни и санузлы, является усовершенствованной и более компактной версией робота Braava 300. Эта машина может похвастаться множеством автоматических режимов уборки, включая полировку, влажную уборку и стандартное вытирание пыли.

irobot-braava-jet

Тогда как Braava 300 был создан для работы с большой площадью до 93 кв.м, то более компактный Braava jet предназначен для работы с более тесной территорией от 14 до 18 кв.м, в зависимости от режима уборки. В отличие от робоуборщиков, которые полагаются на случайную навигацию, Braava jet использует алгоритм нанесения карты для изучения окружающей обстановки и качественной уборки без вреда для мебели. К тому же робот оснащен специальными сенсорами, которые не дадут ему скатиться по лестнице, и пользователи могут устанавливать невидимые границы для робота, чтобы он действовал в заданных пределах.

Габариты робота составляют 17×17.8×8.4 см, и это должно позволить Braava jet работать в тесном пространстве и забираться в углы, под ванну и кухонную мебель, и, что очень важно, чистить область вокруг унитаза. Робот имеет точный распрыскиватель и вибрирующую щетку для увлажнения и очистки грязи. Мало того, механизированный уборщик еще и сканирует препятствие на своем пути, прежде чем прыскать водой, дабы не портить мебель, ковер и стены.

irobot-braava-jet-2

Щетку для чистки можно менять, в зависимости от того, какая уборка проводится. Исходя из того, какую щетку вы установили, робот сам выберет подходящий режим уборки. Грязная щетка снимается путем нажатия клавиши, чтобы даже не прикасаться к щетке руками. Braava jet Mopping Robot появится в продаже с апреля этого года, стоимость его составит 200 долларов. Сменные щетки доступны по цене 8 долларов за 10 штук, или же можно заказать две моющиеся щетки за 20 долларов.