Рейтинг@Mail.ru

Cамошнурующиеся кроссовки от Nike почти дошли до массового потребителя

Катерина Лысенко, опубликовано 18 марта 2016 г.

Рубрика: Необычности

Компания Nike, производящая спортивную экипировку и одежду провела анонс новых кроссовок HyperAdapt 1.0, ставших элегантными эволюционными подрожателями кроссовок из успевшей за почти тридцать лет существования стать классической, кинотрилогии «Назад в будущее». В описании новинки, размещенной на сайте компании рассказывается о том, что нога, попадая внутрь кроссовка HyperAdapt 1.0, активирует размещенный внутри сенсор, автоматически зашнуровывающий обувь. Насколько туго будет зашнурована обувь, владелец определяет сам при помощи расположенных по бокам кроссовка кнопок.

Самошнурующиеся кроссовки из фильма

До этого компания Nike несколько раз представляла кроссовки Air Mag, которые шнуровались сами и были точной копией обуви главного героя вышеупомянутого фильма, но дальше демонстрации дело не шло. С другой стороны, представители компании не один раз делали акцент на том, что планов по массовому выпуску такой обуви у Nike нет. Однако, в конце 2015 года пара кроссовок Power Lacers досталась в качестве подарка сыгравшему Мартина Макфлая актеру Джею Фоксу, а позже в компании проговорились, что в планах имеется выпуск ограниченной партии таких кроссовок, как и пара доставшаяся актеру, однако дело в тот раз дальше не продвинулось.

Ну а теперь Nike показала публике HyperAdapt 1.0, версию кроссовок, которая разделяет общий концепт технологии использовавшейся в MAG Power Lacers – кроссовках появлявшихся в фильме, но более удобную для потребителей. И вот уже эта версия станет доступной в трех цветах ближе к концу года. Но, вот ведь незадача, чтобы купить такую обувь нужно будет вступить в спортклуб Nike+.