Рейтинг@Mail.ru

Устройство AutoDietary поможет соблюдать диету, прислушиваясь к чавканью пользователя

Сергей Липченко, опубликовано 18 марта 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Забудьте о системе распознавании лиц или фитнес-трекерах для подсчета калорий – исследователи университета штата Нью-Йорк в Буффало создали специальный ошейник, который будет наблюдать за тем, что вы едите.

Eating

Недавно разработанное устройство AutoDietary подсчитает количество принятых калорий, прислушиваясь к вашему жеванию и звукам глотания, которые неотъемлемо сопровождают любой процесс приема пищи. Система способна определить, что именно вы едите – яблоко или печенье, к примеру. Затем все данные отправляются на смартфон, вместе с рекомендациями. Мол, хватит уже жевать, или, например, может посоветовать не торопиться, а есть помедленнее.

AutoDietary

AutoDietary еще пока не совершенно. Текущая версия определяет продукт с точностью до 85%, и, к тому же, устройство не может определить, едите вы экологически чистый продукт или какую-то генномодифицированную бяку. Однако разработчики уверены, что смогут решить этот вопрос, добавив к своему ошейнику еще и биомонитор. Он будет следить за уровнем сахара в крови и другими характеристиками. Если технология будет модифицирована, то AutoDietary можно будет использовать для борьбы с диабетом, ожирением и прочими недугами, где каждый съеденный кусок еды может быть очень важен.