Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера нового Apple iPhone SE

Катерина Лысенко, опубликовано 21 марта 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Apple продемонстрировала iPhone SE. По словам Тима Кука, в прошлом году удалось продать более 30 млн 4-дюймовых моделей iPhone, потому компания приняла решение выпустить не фаблет. Новый iPhone SE получил очень хорошие характеристики, несмотря на небольшую диагональ экрана.

Состоялась премьера нового Apple iPhone SE

В основу гаджета лег 64-битный процессор А9. По производительности новый смартфон сопоставим с iPhone 6S,  обладающим меньшим экраном. Производитель поднял уровень автономности и производительности сетевых коммуникаций, в числе которых LTE и Wi-Fi. Более того, были улучшены функции голосовой связи Voice over LTE и Voice over Wi-Fi, а также реализованы NFC и Apple Pay. Смартфон оснащен 12-мегапиксельной камерой iSight, которая поддерживает видео формата 4К и Full HD (частота кадров: 60 в секунду). Помимо всего прочего, имеется поддержка Slo-motion видео в 240 fps.

Что касается стоимости аппарата, она была главным условием популярности этой версии смартфона. Несмотря на то, что она далека от цен на китайские аппараты, она весьма хороша с точки зрения контрактной покупки. Если же приобретать непривязанный iPhone SE, за него придется отдать $400 и $500 за 16- и 64-гигабайтную версию соответственно.

Метки: ,