Рейтинг@Mail.ru

Официально представлен новый iPad Pro

Сергей Липченко, опубликовано 22 марта 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Не далее как вчера Apple наконец осуществила официальный релиз нового планшета iPad Pro с экраном 9,7 дюймов. Данный планшет является продолжателем рода серии Pro, но только с уменьшенным дисплеем (кстати, размер дисплея, как и самого планшета, аналогичен габаритам iPad Air 2).

ipad-pro-9-7

Новый iPad Pro имеет основные ключевые характеристики, коими владеет и «старший брат Pro», включая мощный процессор A9X, 32 Гб встроенной памяти (также будут доступны версии со 128 Гб и впервые 256 Гб), поддержку стилуса Apple Pencil и внешней смарт-клавиатуры. Как и iPad Air 2. Вес нового планшета составляет 437 грамм. Разрешение 9,7-дюймового дисплея 2,048×1,536 (264 PPI). Однако новый дисплей может порадовать функцией имитации бумажной страницы, уменьшая количество бликов на экране. Новая технология True Tone регулирует цветовую температуру экрана, благодаря специальным сенсорам, которые отслеживают яркость света вокруг. Технология похожа на приложение f.lux для десктопов и мобильных устройств, которое выполняет такую же функцию, базируясь на точном времени суток. Использование информации из окружающих сенсоров в реальном времени позволит улучшить точность этого приложения.

ipad-pro-9-7-2

Что касается камеры, то новый Pad Pro получил камеру на 12 мегапикселей, которая ничем не отличается от камер смартфонов iPhone 6s и 6s Plus. Однако это уже лучше, чем первый Pro, который оснащен камерой всего 8 мегапикселей. В случае поломки починить оба типа камер можно везде, где доступен ремонт iPad, к примеру, здесь: http://www.fixitex.com/ua/remont-planshetov/apple-ipad/.

ipad-pro-9-7-3

Стоимость уменьшенного iPad Pro начинается от 600 долларов, что на 100 долларов дороже его реального предшественника – iPad Air 2. И эта цена еще не включает стилус Apple Pencil и внешнюю клавиатуру, которые обойдутся в 100 и 150 долларов соответственно. В полной комплектации цена составит 850 долларов. Новый iPad Pro с четверга 24 марта уже будет доступен для предзаказа, а в продажу он поступит 31 марта.