Рейтинг@Mail.ru

Автомобили марки Ford больше не будут слепить дальним светом

Катерина Лысенко, опубликовано 23 марта 2016 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

Серийные автомобили американского производителя Ford получат особую технологию, благодаря которой фары больше не будут ослеплять встречных водителей. Именуется разработка как Glare-free high beam. Сейчас, новая опция доступна для минивэнов S-Max и Galaxy, а также кроссовера Edge.

Автомобили марки Ford больше не будут слепить дальним светом

Достичь такого результата удалось благодаря следующей системе: за лобовым стеклом устанавливается особая камера, которая предназначена для анализа света фар встречных и попутных автомобилей. Помимо всего прочего, она способна распознавать велосипедистов, находящихся на расстоянии до 800 метров. В зависимости от типа транспорта на дороге будет меняться и интенсивность светового пучка. Так, владельцу автомобиля не придется постоянно переключать свет с дальнего на ближний и наоборот: водители встречного транспорта не будут ослеплены, но при этом дорога будет освещена равномерно. На угол луча фары будет влиять и скорость машины, и угол поворота рулевого колеса.

По мнению создателей технологии, при ее использовании возможно снижение количества ДТП. Аналогичная функция используется в лазерных фарах Audi, однако Ford — первая компания, решившая сделать «умную» оптику массовой.

Метки: ,