Рейтинг@Mail.ru

Новый смарт-ошейник Kyon для собак оснащен самыми нужными функциями

Сергей Липченко, опубликовано 23 марта 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Даже самые бдительные владельцы собак знают, что, стоит отвлечься хоть на секунду, и собака сможет исчезнуть из поля зрения, а ее поиск может стать настоящей проблемой и нервотрепкой для хозяев. Но собачий ошейник Kyon, созданный афинской компанией KYON Technologies, не только позволит найти животное, но и укажет даже конкретный этаж здания, а не просто район местонахождения.

kyon-collar

Помимо использования GPS и встроенного высотомера для поиска собаки, пользователь может также установить виртуальный «забор» периметром от 20 до 90 метров. Связь с ошейником осуществляется при помощи домашней станции Wi-Fi или сопутствующего приложения. Если же питомец выйдет за пределы установленной зоны, то приложение сразу же уведомит пользователя. Благодаря встроенному GSM-модулю, ошейник способен передавать данные на приложение даже тогда, когда собака находиться вне зоны действия Bluetooth.

Существует уже немало умных ошейников, однако Kyon отличается от всех остальных более серьезным количеством функций. Весит ошейник всего 60 граммов, но при этом оснащен 9-осевым акселерометром, датчиками воды и тепла, ультразвуковым сигнализатором. Также ошейник имеет LED-дисплей, отображающий контактную информацию, чтобы неравнодушные доброжелатели могли связаться с хозяином собаки и вернуть питомца.

Датчики тепла и воды предупредят владельца, когда собаке жарко/холодно, или же она тонет, а встроенный акселерометр сообщит, если вдруг собака ведет себя как-то странно. Kyon также позволит заставить собаку замолчать, если она начинает безостановочно лаять. Специальная клавиша в приложении активирует высокочастотный шум в 25 кГц, который неслышен человеческому уху. Ультразвуковой шум также является основой в функции «успокоить», которая заставит пса отказаться от намеченной собачьей битвы. Подобных многофункциональных ошейников еще точно не было ранее.

Сделать предзаказ Kyon можно на Kickstarter, где его стоимость составляет 220 долларов. Приложение на данный момент уже доступно для iOS-устройств, а версия для Android появится в ближайшем будущем.