Рейтинг@Mail.ru

Микрофон Loopa позволяет мгновенно записывать и проигрывать все звуки

Сергей Липченко, опубликовано 23 марта 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Запись вокала и проигрывание его для последующей записи новых звуков поверх вокала – это обычно запутанный процесс, который включает в себя наличие специальной аппаратуры и сложных программ. Мало того, еще будут нелишними навыки того, как свести все эти звуки вместе. Компания Sonuus, расположенная в Великобритании, предоставляет возможность певцу самому управлять циклом записи. Loopa – это первый в мире микрофон, который оснащен функцией циклической записи и позволяет накладывать одну запись на другую.

loopa-microphone

Внутри схемной платы Loopa находится лупер-движок, который использует 32-битный процессор ARM Cortex M4, 24-битный цифро-аналоговый преобразователь и флеш-память NAND от Toshiba со встроенной корректировкой ошибок. Плата функционирует от одной пальчиковой батарейки, которой хватает до 10 часов непрерывного использования. Записанный звук считывается со встроенной памяти мгновенно, и вокалисты могут делать одну запись хронометражем до 12 минут. Запатентованные алгоритмы компании предлагают безграничное накладывание звуков друг на друга для создания богатой композиции. Пользователю доступны 16 уровней отмены и повторного выполнения, и клавиши управления расположены в верхней части микрофона для комфорта в использовании, включая клавиши проигрывания всей записи и начала самой записи.

loopa-microphone-2

Циклическое проигрывание может быть остановлено в любой момент и Loopa может быть использован как обычный кардиоидный или конденсаторный микрофон (со звуковым давлением в 130 дБ и частотной характеристикой 100 Гц — 16 кГц). Подключается микрофон при помощи обычного трехконтактного XLR-разъема.

Sonuus на данный момент находится на стадии изготовления прототипа, но уже была запущена кампания на Kickstarter по сбору средств на серийный выпуск микрофона. Стоимость Loopa по предзаказу составляет 75 долларов и в продажу он должен поступить в июле этого года. В комплект также будет входить переходник на 6.4-миллиметровый джек для микрофона, вместе с переходниками для подключения Loopa к смартфонам, усилителям или динамикам.