Рейтинг@Mail.ru

4G-смартфон DOOGEE Y300: 5-дюймовый IPS за $130

Георгий Васильев, опубликовано 24 марта 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Китайская компания DOOGEE, занявшая нишу на российском рынке мобильных устройств, официально анонсировала свой смартфон Y300, который назвала «имиджевым». Объяснила она «имиджевость» модели созданным с нуля уникальным дизайном, который выделяется на фоне аналогов от конкурентных производителей в своем ценовом сегменте.

DOOGEE Y300

Сейчас модель доступна для предварительного заказа, приобрести ее можно будет в магазине GearBest уже 15 апреля и предлагаться он будет в трех цветовых решениях, а именно классическом черном, ярком белом и элегантном золотистом. Стоит также отметить металлическую рамку корпуса толщиной не более 7 миллиметров, что делает модель одной из самых тонких. Цвет никоим образом не влияет на стоимость моноблока – его цена составляет $130. За эту сумму покупателю также предлагается стильное украшение корпуса, коим являются две стеклянные панели: усиленное стекло Gorilla Glass, выполненное в формате 2,5D. Оно позволит защитить устройство (вернее, его лицевую и тыльную панели) от царапин и сколов. При этом, такое решение визуально увеличивает размеры экрана DOOGEE Y300, которые и так немаленькие: диагональ экрана составляет 5 дюймов. Дисплей основан на матрице IPS и  обладает поддержкой разрешения HD.

На лицевой панели находится 5-мегапиксельная селфи-камера с программным увеличением до 8 Мп. Основная камера, в свою очередь, обладает матрицей Sony IMX219 и 13-мегапиксельным разрешением. Работает модель на основе 4-ядерного CPU MediaTek MTK6735, оснащенного встроенной графикой Mali-T720, 2 Гб оперативной памяти и32 Гб накопителя. Слот под microSD совмещен с одним из двух SIM-слотов. Смартфон DOOGEE Y300 может похвастаться сетями 4G, платформой Google Android 6.0 и батареей емкостью в 2,2 тыс. мАч. Масса гаджета составляет 145 граммов.

Метки: , ,