Рейтинг@Mail.ru

RippleBuds: беспроводные шумоподавляющие наушники со встроенным микрофоном

Сергей Липченко, опубликовано 24 марта 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Bluetooth-гарнитуры были и остаются весьма популярными по сей день. По сути, а что еще нужно, чтобы разговаривать по телефону без помощи рук? Однако это не значит, что подобные гарнитуры совершенны. Всегда можно улучшить то, что уже было создано. Как, к примеру, беспроводные наушники RippleBuds. Помимо выполнения своей обычной задачи как гарнитуры, эти наушники еще и снижают любой фоновый шум.

RippleBuds

С виду RippleBuds представляют собой маленькие наушники, которые помещаются в ушной канал. Но вся хитрость в том, что в них нет внешнего микрофона, который подхватывает любой внешний шум вместе с вашим голосом. Вместо этого RippleBuds улавливают звуковые волны, исходящие из вашего уха при разговоре, используя маленький микрофон, встроенный в сам наушник. И эта конструкция позволяет блокировать любой шум, чтобы микрофон принимал только ваш голос.

Разработчики протестировали свое изобретение, сравнив его с обычной Bluetooth-гарнитурой. Один из специалистов заперся в комнате, надел стандартную гарнитуру, включил музыку на большой громкости и позвонил своему другу, который в этот момент был в соседнем помещении. Микрофон гарнитуры, как и следовало ожидать, передавал все окружающие звуки, и из-за громкой музыки разобрать слова говорящего было крайне трудно. После аналогичного теста с наушниками RippleBuds ситуация кардинально изменилась. Можно было услышать каждое слово в точности, а фонового шума не было вовсе. Создалось впечатление, что в комнате вообще не было больше никаких звуков.

RippleBuds-2

На полном заряде RippleBuds предоставят около 5 часов разговора, но неизвестно, сколько можно будет слышать музыку. К наушникам в комплекте идет удлиненный корпус со встроенным аккумулятором, который сможет заряжать один наушник до 6 раз, и два наушника до 3 раз. После чего нужно будет заряжать сам корпус через USB-кабель. Да, и приобрести наушники можно будет как в едином экземпляре, так и пару.

RippleBuds-3

На Kickstarter еще можно сделать предзаказ, где стоимость моно-наушника RippleBuds составит 80 долларов, а стереонаушников – 100 долларов. Потому что в розничной продаже цена уже поднимется до 130 и 180 долларов соответственно. Продажа гарнитуры начнется с июня этого года.