Рейтинг@Mail.ru

Дрон-художник повторяет движения человека

Сергей Липченко, опубликовано 30 марта 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что мог бы нарисовать беспилотник, если у него будут творческие способности? Массачусетский технологический институт не перестает удивлять, и потому отвечает на этот необычный вопрос. Институт изобрел беспилотник Flying Pantograph, то есть «летающий пантограф», который повторяет все, что рисует человек на столе, рисуя это на вертикально установленном холсте.

Flying-Pantograph

К слову, если кто не знаком с этим словом, пантограф – это прибор, предназначенный для копирования различных чертежей и карт. Так вот, дрон Flying Pantograph выполняет такую же функцию. Правда, он рисует не так чтобы очень, так как раскачивается и подпрыгивает в воздухе, и от этого картина становится смазанной. Но в целом беспилотник повторяет все ваши движения.

На данный момент Flying Pantograph служит пока просто примером того, как могут взаимодействовать человек и машина. Но возможности практического использования весьма разнообразны. Для начала такой дрон может открыть двери различным формам искусства для людей, которые не могут стоять в силу нарушений опорно-двигательного аппарата. Также это может помочь художникам рисовать на поверхностях, которые либо слишком далеко, либо очень велики – на стенах зданий, к примеру.