Рейтинг@Mail.ru

Приложение для приготовления пищи нацелено на объединение всех кухонных приборов

Сергей Липченко, опубликовано 30 марта 2016 г.

Рубрика: Новые технологии, ПО и сервисы

Мы уже неоднократно писали о различных умных бытовых приборах, которые могут быть очень полезны. Например, о кухонных приборах, которые помогают даже начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр. Однако в этих приборах все равно есть один существенный минус – они не взаимодействуют друг с другом.

SideChef

Вы взвешиваете ингредиенты для блюда на кухонных весах, но рядом стоящая плита не знает об этом. Потому инновационное приложение должно это изменить. Компания SideChef, которая является разработчиком приложений для готовки, работает над платформой, позволяющей всем кухонным гаджетам (многие из которых можно купить в магазине http://euro-technika.com.ua/)работать как единое целое. Как только вы выбрали рецепт, каждое устройство уже знает, что делать. Духовка начинает прогреваться, миксер регулирует нужную скорость, микроволновка самостоятельно выбирает нужный режим работы.

Разработчики активно ведут диалог с несколькими крупными производителями умных кухонных девайсов касательно интеграции подобной платформы. Но даже если переговоры завершатся удачно, то сам процесс внедрения приложения займет немало времени, так как нужно будет учитывать сотни нюансов. Хотя мы верим, что все пройдет успешно, и в будущем приготовление любого блюда будет занимать минимум времени, доставляя при этом максимум удовольствия.

Приложение SideChef сможет функционировать только в условиях работающего в доме так называемого Интернета вещей. Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека. Многие эксперты полагают, что Интернет вещей — дело нашего ближайшего будущего.