Рейтинг@Mail.ru

Система, функционирующая от солнечной энергии, автоматически регулирует жалюзи

Сергей Липченко, опубликовано 31 марта 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Процесс открывания/закрывания жалюзи настолько прост и обыден, что мало кто задумывался об автоматизации этого процесса. Но, как оказалось, это поможет сэкономить электроэнергию и повысит безопасность. Новое устройство FlipFlic позволяет автоматизировать существующие обычные жалюзи и управлять ими через сопутствующее мобильное приложение.

FlipFlic

FlipFlic дает возможность людям максимально увеличить количество естественного освещения в доме, регулировать температуру, экономить освещение и электроэнергию, необходимую для работы кондиционера и обогревателя. А также создаст впечатление, что дома всегда кто-то есть. Приложение (для Android и iOS) подключается к устройству через Bluetooth 4.0, после чего пользователь может сам регулировать жалюзи или же установить автоматический контроль, и FlipFlic сам будет открывать/закрывать жалюзи в зависимости от температуры и количества солнечного света.

Само устройство устанавливается очень быстро, нужно лишь снять существующую трость управления, которая вращается для регулировки жалюзи, и на ее место прикрепить FlipFlic. Подходит девайс для жалюзи шириной до 152 см, и в комплекте будут идти адаптеры для гарантированного крепления устройства. В разработке еще находится версия для жалюзи, регулируемых шнурками.

FlipFlic-2

FlipFlic также будет идти вместе с солнечной панелью, через которую оно и сможет полностью заряжаться. Панель крепится к внутренней стороне окна и заряжает аккумулятор на 500+ мАч при помощи стандартного microUSB-кабеля. Нет никакой необходимости подключать прибор к сети электроснабжения, но даже если он будет подключен таким образом, то подзарядки FlipFlic будет требовать не чаще раза в месяц.

Есть разные модели FlipFlic – как для горизонтальных (венецианских), так и для вертикальных жалюзи. В дополнение ко всему, устройство оснащено датчиками тепла и света, и оно может быть интегрировано с другими домашними смарт-системами. В самом разгаре находится кампания на Kickstarter, где можно сделать предзаказ на FlipFlic. Стоимость его составит 60 долларов.